пятница, 8 февраля 2013 г.

что означает маркировка 666 на кухонных ножах

14. Гру, 09.12.2004 16:30 КротЭто с зазубринами такие да? Г..но редкостное...имхо...разве что хлеб можно резать.... у меня даж масло не получилось нормально порезать, а как точить их?? ....

13. Крот, 09.12.2004 16:26 Главное, ИМХО, не приобретать с т.н. лазерной заточкой (типа пилы). Помидоры разные резать вроде ничего так. а вот в колбасятине застревает как-то. Но опять же ИМХО. Может быть у меня просто не было хорошего.

12. Eolia Elandili, 09.12.2004 16:15 Главное, чтоб резал, прчем резал хорошо! Ненавижу тупые ножи!!!

11. CAS#2, 09.12.2004 16:11 А кто чем точит?

10. Гру, 09.12.2004 16:07 А Arcos и Fiskars? Тоже имхо весьма неплохие ножи...

9. :Crypt:, 09.12.2004 14:48 le'Mar

8. GennadyNN, 09.12.2004 14:42 le'Mar:Попробуйте здесь:

7. Oblomingo, 09.12.2004 14:40 le'MarБуду дома посмотрю, я вроде не мясником работаю, мне тесак на работе ни к чему...

6. le'Mar, 09.12.2004 14:31 КротХенкельсО, нашел: . Спасибо, бум изучать .:Crypt:действительно не важно. Есть и костяныеТы пользуешься на кухне костяными ножами ?OblomingoЧто за фирма ?

5. Oblomingo, 09.12.2004 14:19 Главное чтобы не тупился(ну скорее тупился медленно). Я как-то на ВВЦ попал в магаз специализированный по ножам, особливо кухонным. Вобщем глаза разбежались, решил что без тесака я отсюда не уйду. Тут подошел продавец и начал мне втюхивать какой-то недешевый нож... Он говорит кованый, что есть "круть" немерянная. Я в ножах, вобще не "копенгаген" давай его распрашивать чем же это так хорошо что он кованный - мне говорят типа тупится не будет. Вобщем купил я по глупости эту тесачину. Блин хороший нож, за годы эксплуатации никаких нареканий не возникло..... Но мля тупится.... Как будто пластилиновый... Так что если надо что-то ответственное порезать - его можно подправить маленько и оченно все замечательно тоненько и аккуратненько нашинковать, но в повседневной жизни им пользоваться анрил.

4. :Crypt:, 09.12.2004 14:14 le'MarМатериал - это действительно не важно. Есть и костяные и пластиковые, и бронзовые и, конечно, стальные.

3. Крот, 09.12.2004 14:12 Хенкельс. Магазины такие с двумя человечкми на красном фоне. Полно их по Москве. Стоят, конечно, дорого, но того стоят! Каждый (большой поварской - примерно от 50 долларов) примерно под 60 баксов. А вообще - можно брать любой, тяжелый достаточно, с лезвием, которое "идет" в ручку и уже на ней - накладки. Накладки, понятно, должны быть не скользкие. Под руку -с трого индивидуально (если планируете только для себя). Главное, чтобы он не был гнущимся сильно. И не расходился от самого лезвия вверх т.е. режущая кромка - тонкая, а выше - толстая (сыр будет рнезать не очень удобно). Есть еще фирмулька такая Tramantina (Бразильская), ее изделий много в Мск. Даже мачете видел за 300 р. Бюджетный вариант. У меня ножик этой конторы уже лет 5. горя не знаю, точу раз в месяц. Легкий только, вот это не очень....

2. le'Mar, 09.12.2004 14:07 :Crypt:БАААльшой и острый. - Остальные параметры надуманы.А как же материал, из которого он сделан?

1. :Crypt:, 09.12.2004 14:04 le'MarБАААльшой и острый. - Остальные параметры надуманы. Попробуй искать так

le'Mar, 09.12.2004 13:55 День добрый, уважаемые !Подскажите, по какой системе выбираются кухонные ножи? Какие материалы? Какие фирмы? У меня кроме Золинген в голове почему-то ничего нет . Какие цены, наконец?Интересует как сам выбор, так и эксплуатационные (ох, слово ) их качества. Помогите, кто как сможет .ЗЫ Яндекс на "кухонные ножи" ( ) , в основном, "Молдавский пенсионер хотел зарезать нового президента кухонным ножом" да "Пенсионеры устроили резню кухонным ножом". Во, кстати, пенсионЭры дают !

URL:  Время GMT +04. Даты в формате dd.mm.yyyy.

Конференция:  ( )

Версия для печати

Кухонные ножи. Критерии выбора/покупки.

Кухонные ножи. Критерии выбора/покупки. - Версия для печати - Конференция iXBT.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий